Конструктор серии Lego Ninjago. Особенности и характеристики

Конструктор серии Lego Ninjago. Особенности и характеристики

            Первая волна популярности мира ниндзя была сопряжена с выходом мультфильмов из нескольких серий. В них рассказывалось о бесстрашных ниндзя, владевших многими видами боевых искусств. Сюжет развивался в средние века в стране восходящего солнца - Японии и был наполнен легендами о призраках и драконах, победить которых можно было только с помощью магических клинков.
            Чуть позже компания Lego выпустила одноименную линию конструкторов Lego Ninjago. Разработчики датской компании подошли к созданию серии ответственно: придумали захватывающий сюжет для каждого набора, ввели в игру новых интересных героев, которые отличаются друг от друга собственной моделью оружия, индивидуальной броней и даже уникальным транспортным средством. Вся серия отличается красочным оформлением, над которым работали профессиональные дизайнеры.
            Конструктор Lego Ninjago подарит вашему малышу возможность окунуться в завораживающий мир ниндзя, в котором его на каждом шагу подстерегают опасные приключения.
            С покупкой вашего малыша ждет мир захватывающих историй, в котором команда смелых ниндзя с их мудрым Сэнсеем отважно сражается против злодеев.
 От остальных серийных линеек Lego Ninjago отличает ряд особенностей.
            Наряду с классическим конструированием ребенку предлагается карточная игра, создание игровой Вселенной и коллекционирование героев. Такое большое поле способствовало тому, что линия Lego Ninjago стала очень популярной у мальчиков.

                                                                  Разнообразие наборов серии Lego Ninjago.
            Данная серия выпускается в виде трех наборов с разнообразными деталями, которые открывают мальчикам широкие возможности для воплощения своего воображения.
 1. Коллекционные миниатюрные фигурки основных героев.

Каждый персонаж олицетворяет собой стихию (земля, огонь, молния или лед). Это касается не только героев, но и злодеев.

Yes

 • Кай - огненный воин, одетый в красное;
 • Джей - молниеносный воин, одетый в синее;
 • Коул - воин земли, одетый в черное;
 • Зейн - ниндзя льда, одетый в белое.

Команду ниндзя обучает борьбе, называемой Кружитцу, великий Сэнсей Ву. Он стремится передать им все свое мастерство.
 2. Игровой конструктор.

Yes

 

Каждый вид конструктора сопряжен со своей сюжетной линией и включает в себя сразу несколько персонажей. Т.к. крепления конструктора универсальны, а сюжеты совместимы, то ребенок из нескольких таких наборов собрать оригинальное сооружение, например тренировочный лагерь для своих персонажей, храм или боевую арену.
 

3. Игровой набор деталей для сборки техники.

Yes

Такая техника представляет собой грузовую машину-череп, вертолет-змею, машину-скорпиона, корабль, который может подниматься в воздух. Необычен не только вид техники, но и ее функциональные способности. Например, у машин вращаются подвеска и колеса, у вертолетов – лопасти, внутрь кабины можно посадить героя. В такие наборы также включены миниатюрных персонажей со своим оснащением.
           
                                                       Особенности и характеристики конструкторов серии Lego Ninjago.
            1. Миниатюрные детали тщательно проработаны и прорисованы.
            2. Для поддержания интереса ребенка разработчики учли, что по сюжету все воины обладают навыками ведения боя, и оснастили каждую фигурку специальным магнитно-спинным механизмом. Этот элемент позволяет героям выполнять боевые приемы.
            3. Наборы представляют собой детали из высококачественного пластика со стандартным креплением и миниатюрные фигурки персонажей. Такой подход позволяет комбинировать детали из разных наборов в единый комплект. Ребенок не ограничен в своих действиях и может создать свой мир из оригинальных сооружений и новых сочетаний, какие только сможет придумать.
            4. Из-за наличия мелких деталей, которые малыши могут проглотить, возрастное ограничение серии с шести лет. Хотя и подросткам до четырнадцати будет интересно собирать наборы Lego Ninjago.
            5. У каждого персонажа свое необычное средство передвижения, уникальный вид оружия и система защиты. Это делает игру реалистичной, а значит более увлекательной для ребенка.
            6. Сюжет настолько хорошо продуман, что мальчик может из частных наборов создать цельную картину Вселенной Ninjago.
            7. Игра способствует развитию интереса ребенка к восточной культуре в целом и к видам единоборств, в частности.
            8. Для родителей, которые не разбираются в современных мультипликационных тенденциях, стоит обратить внимание, что Lego Lego Ninjago и Черепашки-ниндзя – это две разные серии.
 

136